Найти тему
20 подписчиков

Родиной мороженого считается Китай. Там оно появилось до нашей эры. Китайское лакомство представляло собой смесь снега и ледяной стружки с кусочками апельсинов, лимонов, гранатовыми зернышками. В Европу мороженное попало благодаря путешественнику Марком Поло примерно в XIV веке. Придворные кулинары постоянно его усовершенствовали, добавляли что-то новое.

В Россию рецепт мороженого на основе молока и сливок завезли в XVIII века во времена правления Екатерины II.
Сейчас существует множество разновидностей и вкусов этого лакомства.
Сегодня обязательно поднимите себе настроение любимым вкусом мороженого, вкусом детства и радости.
Родиной мороженого считается Китай. Там оно появилось до нашей эры. Китайское лакомство представляло собой смесь снега и ледяной стружки с кусочками апельсинов, лимонов, гранатовыми зернышками.
Около минуты