Найти тему
419 подписчиков

🍒Вишневый компот


По просьбе подписчицы 👋 пишу рецепт вишневого компота, который я варила из нового урожая.

❗Рецепт для консервации

🔸Отделить вишни от плодоножки и промыть водой.

🔸Чистые банки на треть заполняю вишней (у меня банки 3х литровые)

🔸Далее заливаю банки крутым кипятком и накрываю металлической крышкой. Так даю настояться минут 30-40.

🔸После чего сливаю жидкость из банок в большую эмалированную кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения. После чего добавляю в кастрюлю сахар по вкусу.

🔸Даю покипеть минут 10. После чего сразу же разливаю по банкам, и накрываю крышками. Поочерёдно закручиваю. (Можно разливать и сразу закручивать по одной банке поочерёдно)

🔸Закрученные банки ставлю на горлышко вверх дном. Укутываю в тепло и оставляю на сутки.

🔸После чего убираю компот в место хранения. Компот приобретает насыщенный рубиновый цвет. И уже готов к употреблению. Но у меня храниться до зимы. А в сезон можно сварить компот по другому рецепту, без консервации.

Всем приятного 🤩
🍒Вишневый компот   По просьбе подписчицы 👋 пишу рецепт вишневого компота, который я варила из нового урожая.  ❗Рецепт для консервации  🔸Отделить вишни от плодоножки  и промыть водой.
Около минуты