419 подписчиков
🍒Вишневый компот
По просьбе подписчицы 👋 пишу рецепт вишневого компота, который я варила из нового урожая.
❗Рецепт для консервации
🔸Отделить вишни от плодоножки и промыть водой.
🔸Чистые банки на треть заполняю вишней (у меня банки 3х литровые)
🔸Далее заливаю банки крутым кипятком и накрываю металлической крышкой. Так даю настояться минут 30-40.
🔸После чего сливаю жидкость из банок в большую эмалированную кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения. После чего добавляю в кастрюлю сахар по вкусу.
🔸Даю покипеть минут 10. После чего сразу же разливаю по банкам, и накрываю крышками. Поочерёдно закручиваю. (Можно разливать и сразу закручивать по одной банке поочерёдно)
🔸Закрученные банки ставлю на горлышко вверх дном. Укутываю в тепло и оставляю на сутки.
🔸После чего убираю компот в место хранения. Компот приобретает насыщенный рубиновый цвет. И уже готов к употреблению. Но у меня храниться до зимы. А в сезон можно сварить компот по другому рецепту, без консервации.
Всем приятного 🤩
Около минуты
9 июня 2024