152,9K подписчиков

Треугольники к чаю из лаваша, можно готовить с разными начинками, сладкими и несладкими. По вкусу, как мини-пирожки.


Ингредиенты на 6 треугольников:
Лаваш тонкий длинный: 2шт
Сладкая начинка:
Творог: 200г
Сахар: 1 ст.л или по вкусу
Сметана: 1 ст.л при необходимости
Изюм или нарезанные фрукты: горсть
Несладкая начинка:
Сыр твердый: 100г
Ветчина/колбаса/курица: 100г
Еще можно сделать несладкую начинку с ворогом, нужно смешать творог с натертым сыром, зеленью и посолить.

1️⃣ Для сладкой начинки разминаю творог вилкой, добавляю сахар и промытый изюм. Вместо изюма могут быть фрукты. 2️⃣ 2️⃣ Для более диетического варианта, творог можно смешать с размятым бананом и не добавлять сахар. Если творожная начинка очень сухая, можно добавить ложку сметаны, но не переборщите, иначе потечет при нагревании.
3️⃣ Для несладкой начинки смешиваю натертую колбасу или ветчину с натертым сыром.
Так же можно сделать несладкую творожную начинку. Творог нужно посолить, добавить зелень и натертый сыр.

Лаваш режу на полоски шириной 10см, длиной от 30 до 40см. На край кладу начинку и сворачиваю треугольником, все края закроются.
Взбалтываю яйца, обмакиваю треугольники, на невысоком огне обжариваю с двух сторон до румяного цвета.

Треугольники к чаю из лаваша, можно готовить с разными начинками, сладкими и несладкими. По вкусу, как мини-пирожки.
584 просмотра