152,6K подписчиков

Стейки из капусты с фаршем под сметанным соусом!

Пару слов об этом блюде, так как разные комментарии читала.

Почему я не просто стушила капусту с фаршем на сковороде?

1. Потому что в своих рецептах я показываю, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда и разнообразить своё меню.
2. Мне нравится это блюдо, я не часто ем капусту, так как мне от неё плохо, а именно от такого способа приготовления я не испытываю дискомфорта. Иногда хочется готовить и себе, а не только всем, кто ест тушеную капусту.
3. У кого получилась жесткой - это зависит от капусты, я выбираю молодую и не режу толще 2см, мне нравится, что капуста остается сочной, но при этом она не разваренная, держит форму, сырой я не оставляю. Пример: интересно, что я поставила в духовку куски разного размера и казалось бы, что маленькие должны уже развариться, но нет они получились одинаковыми по степени готовности и структуре капусты. А когда готовила в другие разы, получалось, что куски поменьше более мягкие. В общем, зависит от капусты!
4. Если хотите готовить, но любите очень мягкую, как тушеную, можно сначала запечь шайбочки подольше и до нужной мягкости, затем положить фарш и еще раз запечь.

Ингредиенты:
Капуста молодая: 1-2 кочана
Фарш: 500-600г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Перец черный: по вкусу
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Соус:
Сметана: 3 ст.л
Помидоры: 2-3шт
Соль: 1/3 ч.л
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Черный перец: по вкусу
Сыр твердый по желанию: 100г

Запекаю в духовке при 180 градусах 35 мин +/-

Стейки из капусты с фаршем под сметанным соусом! Пару слов об этом блюде, так как разные комментарии читала.  Почему я не просто стушила капусту с фаршем на сковороде?  1.
604 просмотра