152,6K подписчиков

Большие фаршированные макароны в томатном соусе с фаршем - каннеллони. Кажется, что сложно и странно, но легко и вкусно!


Ингредиенты:
Фарш:
Большие макароны (каннеллони или большие ракушки): 200г
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Перец черный: по вкусу
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Соус:
Помидоры: 700-800г
Томатная паста: 1 ст.л
Чеснок: 2 зуб
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1/2ч.л
Перец черный: по вкусу
Сахар: 1 ч.л при необходимости
Базилик сушеный или свежий
Немного воды при необходимости

Готовлю соус, поджариваю лук, добавляю мелко нарезанные помидоры, тушу до мягкости, добавляю специи и томатную пасту, перемешиваю.
Пока тушатся помидоры смешиваю все ингредиенты для фарша и наполняю макароны с помощью кондитерского мешка, так очень быстро и легко, за пару минут управитесь, тем более кондитерские мешки сейчас легко купить, и кому нужно, можно использовать не один раз, на долго хватит.
Фаршированные каннеллони выкладываю в форму, заливаю соусом, если в соусе мало жидкости, нужно разбавить водой, так как в ней будут вариться каннеллони.
Ставлю в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпаю сыром и убираю в духовку подрумяниться. Готовность можно проверять, протыкая вилкой.

Большие фаршированные макароны в томатном соусе с фаршем - каннеллони. Кажется, что сложно и странно, но легко и вкусно!
477 просмотров