152,3K подписчиков

Ленивая пицца на дрожжах, тесто очень мягкое и нежное, но его не нужно вымешивать руками и ждать пока подойдёт


Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл
Вода: 200мл
Масло раст: 3 ст.л
Соль: 1 ч.л
Сахар: 1 ст.л
Мука: 450г
Дрожжи живые: 20г
Начинка (всё, что любите добавлять в пиццу):
Колбаса: 150г
Сыр моцарелла: 200г
Помидоры: 3-4шт
Соус томатный:
Томатная паста: 2 ст.л
Сушеный чеснок: ½ ч.л
Сушеный базилик: 1/3 ч.л
Черный перец: по вкусу
Раст.масло: 1 ст.л
Сахар: ½ ч.л
Соль: ¼ ч.л

Для теста сначала делаем опару, пусть подойдет 15 минут, затем смешиваем все ингредиенты, должно получиться тесто примерно, как на оладьи, но чуть гуще, так чтобы можно было распределить по противню. Выливаю на противень, я использую бумагу для выпечки.
Сверху смазываю томатным соусом с помощью кисти, вверху написала, из чего сделала томатный соус на скорую руку, можно взять кетчуп, если любите.
В качестве начинки можно брать всё, что любите! Как раз пока режете продукты тесто будет подходить.
Затем отправляю в духовку разогретую на 180-200 градусов на 20 минут.
Тесто прекрасно поднимается в духовке, пышное и мягкое! Что готовлю так пиццу, когда очень хочется, а время не позволяет!

518 просмотров