152,4K подписчиков

Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки.


Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл
Яйца: ½ шт
Растительное масло: 50г
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Мука пшеничная: 350-400г
Дрожжи свежие: 18г
Ванилин: 1/3 ч.л
Крем:
Молоко: 300мл
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Мука/кукурузный крахмал: 30г
Ванилин: 1/3 ч.л
Сливочное масло: 20г
Для смазывания пирога:
Яйца: ½ шт
Молоко: 1 ст.л
Форма для выпечки: 20х30см

Готовим

ТЕСТО
1. К молоку добавим столовую ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, смешиваем, накрываем, пусть опара подходит.
2. Затем добавим половинку яйца, соль, оставшийся сахар.
3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может меняться.
4. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало.
Накрываем оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы хорошо подошло.

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
5. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности.
6. Вливаем немного молока из общего количества.
7. Всыпаем сразу всю порцию муки с ванилином и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, здесь ориентируйтесь на свой вкус.
8. В получившуюся массу небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
9. Переносим на огонь и при средней температуре завариваем крем до загустения.
10. Готовый крем должен остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло.
11. Подошедшее тесто делим на кусочки, скатываем в шарики, накрываем, пусть подойдут, затем раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик.
12. Все рулетики выкладываем в форму для запекания и даем подойти в течение 20-30 минут, смазываем оставшейся половинкой яйца смешанной со столовой ложкой молока.
13. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки.  Ингредиенты:    Тесто: Молоко: 200мл Яйца: ½ шт Растительное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ½ ч.
494 просмотра