152,6K подписчиков

Мини-рулетики с повидлом не кефире. Готовятся без дрожжей, но мягкие и нежные.

Кто уже успел попробовать, как вам?

Ингредиенты на 15шт:
Тесто:
Кефир: 150г
Растительное масло: 100г
Яйца: 1шт
Разрыхлитель: 9г
Соль: ½ ч.л
Сахар: 50г
Мука пшеничная: 300г +/-
Ванилин: 1/3 ч.л
Начинка:
Густое повидло: 250г
Если повидло или варенье жидкое:
В зависимости от густоты добавить манную крупу. Если повило, как у меня то на 250г повидла 1,5 ч.л с горкой манной крупы

Смешиваю все ингредиенты для теста, не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не плыть, а так же не липнет к рукам.
Раскатываю в тонкий большой узкий прямоугольник. Смазываю густым повидлом. Если повидло или варенье жидкое, его можно смешать с манной крупой, варить как манную кашу пару минут, затем остудить.
Сворачиваю в рулет, нарезаю нитью на кусочки и выпекаю при 180 градусах 15-20 мин.

Мини-рулетики с повидлом не кефире. Готовятся без дрожжей, но мягкие и нежные. Кто уже успел попробовать, как вам?
561 просмотр