Найти тему

🔹В Музее истории города-курорта Сочи в рамках реализации научно-образовательных программ для студентов Сочинского государственного университета (СГУ) состоялся Пушкинский день, посвященный 225-летию со дня рождения русского поэта и писателя А.С. Пушкина (1799-1837).


🔹Музейные материалы позволяют наполнить новыми смыслами отдельные страницы жизни А.С. Пушкина, как например, дружба поэта и Николая Николаевича Раевского - с 1837 г. начальника Черноморской береговой линии, в состав которой с 1838 г. входил форт Александрия (будущий город Сочи). Прозвучали строки из поэмы «Кавказский пленник», которая была посвящена Николаю Раевскому-младшему.

🔹Студенты познакомились с «Академическим» изданием сочинений А. С. Пушкина, которое было выпущено (1936-1937 гг.) к столетию со дня гибели поэта и хранится в коллекции редкой книги музейного фонда.

🔹Студенты СГУ на встрече в пушкинский юбилей сами для себя открывали новые горизонты познания поэта и отвечали на вопрос, «в каком смысле Пушкин «наше все»?». Студенческие высказывания и комментарии впечатлили фундаментальностью - Пушкин остается для нас: создателем «энциклопедии русской жизни» и, непременно, знатоком женской души, создателем русского языка прозы и поэзии с особым благозвучием, автором идеала русского человека как «всечеловека», подлинным русским историком.

🔹Встречи в рамках научно-образовательных программ, проводимые Музеем истории города-курорта Сочи, всегда отличает богатое эмоциональное наполнение и конструктивный подход к изучению темы.

#музейисториисочи #музейсочи #историясочи #сочи
1 минута