Найти тему

Токийский Фестиваль Санно – один из самых популярных синтоистских праздников в Японии и один из трех главных фестивалей, которые празднуют в Токио. Такой парад называется «Дзинкосай», что переводится как парад «фестиваля богов».

   Ещё с периода первого сёгуната Камакура (1185 – 1333) Сигетсугу Чичибу считается основоположником этой традиции. В 1478 году Ода Докан окончательно укоренил традицию такого синтоистского фестиваля в городе Эдо (старое название современного Токио). В 1590 году Токугава Иэясу – первый сёгун из семьи Токугава, придал фестивалю «особый токугавский смысл», проявляющийся в защите синтоистскими богами его самого и его потомков, что, наверное, отразилось в более чем 250-летнем правлении представителей этого клана в Японии.
   Традиция современного токийского фестиваля Санно уходит корнями в 1616 год и празднуется в честь прибытия сёгуна в столицу страны. Фестиваль проводят в чётные годы. Сам фестиваль длится неделю, но шествие считается самым главным его мероприятием.
   Фестивальное шествие неизменно проводится в центральной части города, стартуя на границе районов Гинза и Нихонбаси. Около тысячи участников из различных организаций принимают участие в красочном шествии под звуки традиционных японских барабанов. Участники шествия делают семь остановок в центре города, в том числе – в Императорском дворце, чтобы вознести молитву о мире в честь императора и членов его семьи.
   Десятки тысяч зрителей стекаются посмотреть на древнюю японскую традицию, сохраняющую национальную культуру Японии.
Токийский Фестиваль Санно – один из самых популярных синтоистских праздников в Японии и один из трех главных фестивалей, которые празднуют в Токио.
1 минута