Найти тему

Длительное нарушение носового дыхания: причины и тактика диагностики.


👨‍⚕️Сразу следует развеять миф, что искривление перегородки носа – всегда причина нарушения дыхания.

Перегородка носа так или иначе искривлена у всех, и возникает искривление не только при травмах – чаще в период активного роста, когда хрящевые и костные участки, из которых состоит перегородка носа, растут с разной скоростью. Только в случае, если искривление – значительно, прохождение воздуха через нос может быть затруднено.

Хронический риносинусит, сужение носового клапана, полипы в полости носа, заболевания носоглотки, такие как аденоиды, аллергический ринит, вазомоторный ринит, зависимость от сосудосуживающих спреев для носа (медикаментозный ринит), атрофический ринит, сопровождающийся образованием корок в носу, новообразования и целый ряд других патологий приводят к нарушению носового дыхания. Оценить носовое дыхание и разобраться в причинах его нарушения - задача врача-оториноларинголога. Иногда достаточного одного взгляда в полость носа, чтобы поставить диагноз, иногда требуется больше времени и исследований.

В настоящее время для в арсенале докторов есть разные виды приборов, эндоскопического оборудования, компьютерная томография, которые позволяют тщательно и безболезненно осмотреть полость носа и окружающие структуры со всех сторон. При подозрении на аллергию потребуется консультация аллерголога.

📞Запись по следующим номерам:
8 (995) 301-23-52
8 (499) 248-58-08
8 (499) 248-62-66
8 (499) 450-88-89
Длительное нарушение носового дыхания: причины и тактика диагностики.  👨‍⚕️Сразу следует развеять миф, что искривление перегородки носа – всегда причина нарушения дыхания.
1 минута