Найти в Дзене

ОГОРОД

Сегодня я засыпала огород мульчей из коры лиственницы.
Довольно часто мелькают комментарии, что это лишнее (мягко говоря).
Да, возможно это не нужно вам и мульча из сена действительно более верный вариант. Я расскажу вам почему это вполне оправдано у меня. А вы уже сделаете выводы для себе, вдруг пригодится.
Начнем с того, что у меня весь участок засыпан корой.
А огород засыпан корой только один, все другие грядки под сеном или соломой. Просто этот огород у нас парадно-выходной))) Находится в зоне отдыха рядом с беседкой и сено там не уместно.
Да, кору с этого участка в конце сезона приходится убирать, так как грядки нужно заправлять, засеивать сидератами.
Это сделать не сложно. Я обрезаю всю наземную часть у томатов, оставляя часть стебля, чтобы удобно было выдернуть их из земли. Затем собираю кору и только потом выдергиваю томаты ( так кора останется чистой).
Что делать с собранной корой. Её можно оставить на следующий год, но я этого не делаю. Я просто подсыпаю её на участке, где в этом есть необходимость.
Кора на всем участке засыпана без материала прямо на землю и естественно потихоньку она разлагается, трамбуется, слёживается. Вот поэтому мне и удобно!!!
Какие плюсы у коры? Кора сохраняет влагу, обладает дезинфицирующими свойствами, не дает почве сильно уплотняться, под ней хорошо развиваются черви и бактерии, не нужно полоть и рыхлить, а ноги всегда чистые, защита корней от морозов. Минус только один - слизни. Но они у меня и до этого были, поэтому вопрос решаем приманками. У Органик микс как раз вышел органический препарат от слизней, очень жду, чтобы посмотреть как работает.
Или помидорки уже оклемались, черри выдают полусложные кисти. И я уже развесила кашпо.
1 минута
985 читали