4057 подписчиков
КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА....ПИКАНТНЫЕ КАБАЧКИ
ТЕПЕРЬ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт (не большой)
- яйцо 2 шт
- мука 4 ст.л. ( 2 ст.л. в кляр, 2 ст.л. для панировки)
- сода 0,3 ч.л.
- сметана 100 гр
- соль, перец по вкусу
Маринад:
- растительное масло 3 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- укроп пучок
- чеснок 3-4 зубчика
Шаг 1
Кабачки я беру молодые, не большие. Кожуру
не снимаю и семечки не достаю, там их практически нет.
Кабачки хорошо помыть и тонко порезать колечками.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Приготовим кляр. К яйцам добавить сметану, муку и соду.
Перемешиваем, что бы получился как густая сметана.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачки сначала
обвалять в муке ( 2 ст.л.) затем в кляре. Отправляем на
сковороду обжариваться. Жарим при закрытой крышке
с двух сторон до готовности, в среднем по 3-4 минуты
с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Приготовить маринад.Смешать растительное масло,
воду, измельченный укроп и чеснок пропущенный
через пресс. Уложить половину готовых кабачков
на тарелку и сверху ложкой или вилкой, чем удобнее
выложить маринад на каждую дольку кабачка.
Далее укладываем второй слой кабачков и так же
сверху на каждую дольку выкладываем маринад.
Так повторяем до тех пор пока не закончатся кабачки
и маринад.
Шаг 5
Дать кабачкам настояться минут 30 и можно
кушать.
Приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали!
Готовьте легко и вкусно!
Видео рецепт можно посмотреть здесь>dzen.ru/...ood
Всем добра и позитива!
1 минута
9 июня