95,4K подписчиков

🍔 СОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ГАМБУРГЕР С РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ 🍔

Такой гамбургер никого не оставит равнодушным.👍
Диетическая еда редко бывает похожа на фастфуд.😁
Но данный рецепт точно не из этого перечня.😍
Ведь блюдо в собранном виде действительно напоминает гамбургер.🌟
Только вместо пшеничной булочки вы получаете полезный и очень вкусный кабачок. 😋
Такое блюдо можно готовить не только с куриной котлетой. 🍗
Не менее вкусно будет с котлетой из любого мясного и даже рыбного фарша. 🐟
Но с сочной и поджаристой куриной получится просто безупречно. ⭐️
Так что очень вам этот вариант рекомендую.👍
Для приготовления возьмите:
🍀 Кабачки.
Кабачки или цукини - 20 круглых ломтиков толщиной около 1 см, соль и перец - по вкусу, мука или панировочные сухари и растительное масло для жарки - опционально.
Кабачки посолите и поперчите и обваляйте в муке или в сухарях. Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до румяности. Старайтесь кабачки не пережаривать. Они должны сохранять некоторую жесткость.
🐓 Куриные котлеты для гамбургера.
Куриное красное мясо - 400 г, ледяная вода - 100 мл, лук репчатый - 60 г, майонез - 1 ст, ложка, крахмал - 1 ст. ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, острый перец - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Куриное мясо измельчите ножом или в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте к фаршу натертый на терке репчатый лук, соль и ледяную воду.
Все смешайте до полной однородности массы и поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
Затем добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты и очень тщательно его вымешайте. Фарш должен стать довольно пластичным.
В идеале вымешивать до появления белковых нитей. Так что вымешивайте не менее 5-ти минут.
Готовый фарш разделите на порции по 70 г и сформуйте круглые и плоские котлеты.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. По 3-4 минуты с каждой стороны.
🍔 Сборка гамбургеров.
Твердый сыр - 100 г, сметана или майонез - 60 г, помидоры - 10 ломтиков, кетчуп - 60 г, соль и перец - по вкусу.
Вместо сметаны, майонеза и кетчупа вы можете использовать другие соусы по вашему вкусу.
Рекомендую вам сначала обжарить кабачки. Котлеты нужно выкладывать на кабачки прямо со сковороды. Чтобы они сохранили свою температуру. Тогда указанного времени, чтобы дойти до готовности, им точно хватит. Да и кабачки сохранят свою упругость.
На 10 обжаренных ломтиков кабачков нанесите немного кетчупа и тертого сыра. Уложите сверху котлеты и посыпьте их тертым сыром. Сверху выложите ломтики помидоров и нанесите на них немного майонеза. Присыпьте сыром и уложите поверх обжаренный кабачок.
Уложите гамбургеры в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 10-12 минут в разогретую до 180 ºС духовку.
Подавайте горячими. С соусами и маринованными овощами. 😋 👍


🔴 Лучшие рецепты: Молодая капуста. Лучшие рецепты 😋

🍔 СОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ГАМБУРГЕР С РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ 🍔 Такой гамбургер никого не оставит равнодушным.👍 Диетическая еда редко бывает похожа на фастфуд.
630 просмотров