170 подписчиков
Мой любимый "подножный корм" - Ревень!
Люблю это неприхотливое и плодовитое растение. Обожаю разламывать молодые дудки и кушать белую мякоть, в жару на даче очень освежает, но только у молодых, если дудка с семенами, уже всё одеревенеет.
Узнала историю этой травы - родом из Китая. Долго китайские торговцы хранили его в секрете и продавали только черешки как слабительное средство. Ну, если его много съесть, то конечно, пронесёт. Знаю что листья Ревеня нельзя давать на корм скотине и курам - в них слишком много щавелевой кислоты. Хотя отрубленные листья мгновенно сохнут на солнце, я даже в компостную яму их не ношу, мгновенно на труху высыхают.
Ну про пироги и варенье и говорить нечего - первое время, как купили дачу, наесться не могли ими.
Лайфхак - если варите варение из Ревеня, обязательно добавьте таблетку аспирина, не будет плесневеть. А так варение очень вкусное получается - с приятным вкусом травы или как-то так....
Пирожки часто делаем в компании с яблоком и изюмом - обжираловка!
Но моё любимое летнее блюдо - КОМПОТ! Раньше или просто так варила, или с яблочком, а в этом году маменька сделала открытие - Ревень прекрасно сочетается с курагой. Очень вкусно получилось, я практически всю кастрюлю и вылакала.
Конечно, людям с гастритом или т.п. - Ревень в свежем виде противопоказан, т.к. кисловат, но у меня ни разу не было изжоги на него, т.к. я его много съесть и не могу, так пол черешка.... вкус детства.
Так что всем рекомендую посадить это неприхотливое растение в самом не популярном месте (у нас под забором прекрасно растёт) и всё лето наслаждаться прятной кислинкой в домашних блюдах.
1 минута
8 июня 2024