8712 подписчиков
О ком идет речь? Загадка для знатоков.
***
"На коньках я катаюсь с превеликим усердием. *** (прим.: имя друга) показал мне в *** (прим.: место пребывания) разные штуки (он хорошо катается), и я учусь им так ретиво, что однажды зашиб руку <...> Старое уменье все же не забывается. А моцион этот куда лучше зимней охоты", - писал он.
***
Писали о нем: "Около нашего дома на речке по инициативе *** (прим.: имя героя) сооружен каток, помогали учитель и еще кое-кто из обывателей. *** (прим.: имя героя) катается отлично и даже закладывает руки в карманы серой куртки, как самый заправский спортсмен, я вовсе кататься не умею; для меня соорудили кресло, около которого я и стараюсь (впрочем, я только два раза каталась и делаю уже некоторые успехи), учитель ждет еще коньков."
***
И еще о нем: "*** (прим.: имя героя) вывез из *** (прим.: название города) целую кучу коньковых штук и теперь поражает *** (прим.: название жителей от названия места) жителей разными "гигантскими шагами" и "испанскими прыжками".
***
Подсказка. Прыжки в XIX веке считались ребячеством и допускались для того, чтобы избежать препятствия в виде ветки или трещины. Женщинам прыжки были запрещены - они выступали в длинных юбках. Со временем значимость элемента возросла. Спортсмены экспериментировали с ними и повышали зрелищность фигурного катания. Например, Аксель Паульсен в 1910 г. на конькобежных коньках изобрел прыжок, который назвали в последствии в его честь. Многие делали этот прыжок, называли его двойным испанским, но опускались на обе ноги после одного поворота в воздухе, а оставшиеся половину оборота докручивали на льду. Паульсен же исполнял прыжок с хорошего хода, на высокой скорости, поэтому ему не приходилось докручивать на льду - докручивал в воздухе. Это производило невероятное впечатление.
***
#ктоэто
#загадка
#отгадайте
#фигурист
#испанскиепрыжки
О ком идет речь в посте?
анонимный опрос
Николай Панин-Коломенкин
0%
Александр Паншин
0%
Николай II
0%
Владимир Ленин
0%
Писатель Николай Лейкин
0%
1 минута
8 июня 2024