Найти тему

🥔 🧀 Летний ужин: картофель, запеченный со сливками и сыром


📌Сохраняйте, чтобы не потерять!

Во Франции это блюдо называют и картофельный гратен, и картофель «Дофинуа»… но название не так важно. Блюдо получится удачным только если нарезать картофель тонко. В этом секрет :)

Ингредиенты:

500 г крупного картофеля
120 г тертой моцареллы
500 мл сливок жирностью 10–11%
50 г сливочного масла
¼ ч. л. мускатного ореха
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей). 2. Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой. 3. Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим!❤️

#Рецепты
🥔 🧀 Летний ужин: картофель, запеченный со сливками и сыром  📌Сохраняйте, чтобы не потерять!  Во Франции это блюдо называют и картофельный гратен, и картофель «Дофинуа»… но название не так важно.
Около минуты