6673 подписчика
ВОЗЬМЕМ НА ПОПРОБОВАТЬ?
Именно так говорит муж, когда что-то покупаем новое из еды. Может надо подборку такую сделать?
Коротко о всяком кулинарном, хотя о чем это я?
Кулинарное - это, когда готовят, а когда Лень готовые блюда смешивает или просто банки откупоривает, какая кулинария?
Однако...
Салат по сичуаньски из в Вкус Вилл по-прежнему имеет успех. На этот раз я добавила его в фунчозу из "Пятерочки" (она мне там нравится) и вышел совсем новые салат плюс молодые чесночные листочки. Муж если по отдельности, потому что один не ест одно, другой другое. но вместе и краше и вкуснее. Добавляла эти баклажаны и в рамен. Корейский, кстати, брала по акции. Этот мне понравился. В меру острый, а с баклажанами вмести совсем супер. Или я голодная просто была давно вредного не ела.
Сын попробовал кисло-сладкий соус. Принц тут раззадорил на шоу свиными котлетами в соусе, ну я сподобилась приготовить, даже самого нуля, с мяса и в двойное панировке. Никогда не делала котлет из чисто свиного фарша. А это оказалось вкуснее, чем думал, но мой выбор в последний день на земле (а шоу было об этом) был бы чуть иным:) Соус - так себе. Вроде и вкусный, но вкус не запоминается, пойти и купить еще не хочется. Зато хочется купить джем без сахара. Из Ашана. Клубничный еще не пробовала, а абрикосовый очень даже хорошо. С творожком. Малинового не было, так что я решила поставить забытый давно опыт с абрикосовым. Ржаной хлеб, джем и сладковатый сыр сверху. Вышло очень вкусно.
А к свиной котлете все думала, какой сделать гарнир себе, чтобы не макароны, не картошка и не надоевшая, как пареная репе гречка. Оставалось немного баклажан. Но у принца на тарелке красовалось что-то еще беленькое, не узнаваемое..., редка может, они ее любят. В общем... попались мне на глаза в "Пятерке" пророщенные зерна фасоли по скидке.
В жизни я ничего такого не пробовала, сколько вот прожила. Оно меня пугало. И казалось, что все надписи о здоровом питании и образе жизни при всем остальном меню - насмешка над собой.
А тут взяла, потому что они... не угадаете - красивые! И оказались такие вкусные! Мужики наотрез отказались, я все схомячила.
Муж сказал, нет ростки я не буду, вдруг они внутри дают корни. На второй день, когда мне показалось что я что-то не то съела, что будто мутит (видимо от давления), он выдал "Я предупреждал. Это корни пускаются" Но я пошла и доела остаток.
А еще с делала с ними милый салатик. Это когда продуктов мало, но можно придумать название и громко о нем заявить.
Ну знаете, как в ресторанах делают? Когда одна мидия на тарелочке, один кубик сыра... и листва какая-то и все это громко называется "Салат "Прибой" с мидиями и пармезаном". Вот и я так сделала. Айсберг, 4 мидии в томате, которые мы теперь уже любим всей семьей от "Русского моря (салат с овощами, уже показывала)).... и эти росточки и все в ракушке. "Бриз" - с мидиями. Звучит! Есть нечего, но можно включать в меню по 300-500 рублей:)
Муж тут как-то искал сардинки, что ему понравились, цена за одну и ту же баночку колеблется от 200 рублей, до 3000! Я глазам не поверила. Хотя, когда он показал мне полено за 1600 штука....с надписью "для творчества", я перестала удивляться. Я думала это кубометр дров, как минимум. А это одна чушка..."для творчества"...и на другой день начала дорожать! Фото не сохранила, а то бы показала...
Вот и тут так... положил всего штучно и заказывай любую цену, какую Жаба придумает, главное кто клиент:)
Муж сказал "вкусные моллюски, но мне без ростков, пожалуйста" А зря! С росточками смотрится интереснее, а значит можно цену драть выше.
Вот как-то так на сегодня. Были в секонде. Обязательно доложимся, но выходные - на дачу! Две недели не были.
В общем ростки и джемы - вошли в меню. Баклажаны уже там были, рамен будет входить, когда акцию объявят, соус не впечатлил
3 минуты
8 июня 2024
123 читали