Найти в Дзене

Математическая регата — соревнование школьных команд 7-11 классов, составленных из учащихся одной параллели, в коллективном письменном решении математических задач. Проводится, начиная с 1996 года (для учащихся 7–9 классов – с 1998 г.).


Официальная страница Московских математических регат (могут участвовать школьники со всей страны) - http://olympiads.mccme.ru/regata/.

Входят в систему Турниров Архимеда с 1998/99 учебного года, когда в каждой из регат приняло участие от 19 до 24 команд школ Москвы и Московской области. Проходят в течение всего учебного года.
В настоящее время в каждой регате принимают участие от 55 до 88 команд школ Москвы и Московской области, а также гг. Переславль-Залесский, Кострома, Санкт-Петербург.
Для учащихся 7 и 8 классов соревнования проводятся в четыре тура, а для 9–11 классов – в пять туров1,2,3.
В каждом из туров школьникам предлагается решить три задачи, относящиеся к различным разделам математики. В составе каждой команды – 4 человека. Особенность предлагаемых заданий – возможность короткого и изящного решения. Время, отводимое на решение задач, изменяется от 10 минут в первом туре до 25 минут – в последнем туре (или в предпоследнем), соответственно возрастает и сложность заданий.
Проверка решений проводится после каждого тура. Одновременно с проверкой, для школьников, проводится разбор задач прошедшего тура, что подчеркивает учебную направленность этих соревнований. Общая продолжительность регаты (включая награждение) – примерно 3-3,5 часа.

#новости
1 минута