Найти тему
48 подписчиков

Любовь Плотникова отказалась оценивать свою работу


6 июня на удивление спокойно состоялся сельский сход в Щелкуне.
Выступила глава Южной сельской администрации Любовь Плотникова, присутствовали глава округа Дмитрий Нисковских, сотрудники администрации СГО, «Спецавтобазы», сысертской ЦРБ, «Электросетей», МЧС, полиции.

Отчет главы сельской администрации, как мне показалось, в Южных наших территориях давно трансформировался в отчет о событиях в деревнях и селах. О работе главы администрации и сельской администрации – примерно треть доклада.
Проведены ремонты школ и детских садов, зимой чистились от снега улицы. Наконец-то в Аверино убрали развалины старого ДК. То, что очередь в детские сады на этой территории отсутствует, вряд ли можно отнести к заслугам главы сельской администрации. В 2023 году чистили памятники. 500 человек из более 6000, проживающих в южных деревнях, так или иначе участвуют в клубных формированиях, 217 человек – занимаются в спортивных секциях, и это хорошие цифры.
Установили 4 новых мусорных контейнера – и это событие попало в список проделанной за год работы главы.
Но вот какое отношение к работе сельской администрации имеет ремонт ФАПа в Аверино, который проводила ЦРБ, непонятно. Так же как и открытие пунктов выдачи «Озона» и «Вайлдбериза». Почему в списке проделанной работы главы сельской администрации звучит работа волонтеров, собирающих помощь фронту? А вручение наград многодетным мамам?
На вопрос жителей, как Любовь Плотникова оценивает свою работу, она сначала сказала, что все, на что выделялись деньги, выполнено, но потом отказалась оценивать свою работу. Почему? У всех работающих людей есть успехи и недоработки. Так и тут.

Дальше взял слово начальник полиции Дмитрий Прутьян. Представил нового участкового и рассказывал о мошенниках. К слову, на сельских сходах начальник полиции уже как года три проводит предостерегающие лекции, а жертв мошенников в Сысертском районе становится все больше. Если в прошлом году 76 человек, то в этом – уже 86. В среднем каждый отдает по 800 тысяч своих или заёмных рублей.
Также Дмитрий Прутьян заявил, что нацелен реализовать программу «Безопасный город». Заодно рассказал жителям какие камеры как работают, а какие не работают в СГО. Вот такая полезная информация, а вы не ходите на собрания! :)
Надо сказать, что «Безопасный город» был мечтой предыдущих двух-трех начальников полиции, однако им традиционно отвечали в администрации и думе, что денег на эти цели нет. Посмотрим, что получится на этот раз.

Прозвучали вопросы из зала.
Антон Зайцев озвучил вопрос от бойцов с передовой. Когда они вернутся, предоставят ли им участки? Тут лучший мэр России заявил, что в области разрабатывается законопроект, по которому предполагается выдача участков бойцам СВО. Но если говорить о Сысертском районе, то участки могут выделить в южных территориях, а также в районе Ключей и Фомино. Вот так, друзья, не прошло и двух лет, а законопроект все еще не готов. В то время как в Крыму и Московской области участки выдавали сразу после мобилизации.

Также задали вопрос о работе скорой помощи. Просили закрепить бригаду, которая находится в Никольском, только за южными территориями. Главный врач сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов сообщил, что это невозможно. На вызов едет ближайшая машина, а также есть кадровая проблема. Как мы уже знаем, сотрудникам здравоохранения первичного звена сейчас платят надбавки, а сотрудникам скорой – нет. Сейчас, по словам главного врача, со скорой буквально побежали медики, так как теряют в зарплате. Уже написано обращение в Минздрав, и главный врач надеется, что ситуацию с надбавками исправят.

На собрании присутствовало не более 50 жителей, что мало для Щелкуна. Кто-то был на работе, кого-то засосал огород. Следующий сельский сход 11 июня в Кашино.
3 минуты