5 подписчиков
День седьмой, окончание.
Великие Луки.
Ещё в Москве была идея смотаться из Лук в усадьбу Софьи Перовской, но на месте я остыла, точнее, наоборот, слишком нагрелась на жаре и решила держаться ближе краеведческого музея и воды.
В музее отличные экспозиции, включая интерактивный макет крепости с показом событий 1942-1943, но не только, ещё много всего. Под конец я там купила зелёный шоппер, который отлично вписался в зелёную же форму на работе, рассекаю теперь по выставке с сумкой "Великие Луки"
Катамаран после музея оказался супер идеей сына. Я не хотела сначала, думала, будет жарко и тяжко, но нет: педалить легко, от солнца навес, от воды прохладнее, вокруг виды центральных достопримечательностей. Проторчали на реке два часа вместо одного)
Около Ловати (реки) очень понравилась кофейня под изобретательным названием Кофейня. Вообще в городе и красиво, и хорошо, и парки, и набережные, и колесо обозрения с кондиционером, и Яндекс такси есть, и остров со спортивным городком и толпами юных, и дивная чебуречная, и автоматические камеры хранения на вокзале, и это только то, что мы успели увидеть за день до поезда Великие Луки-Москва отправлением в 19:55 и прибытием на Белорусский вокзал в 7:13 на следующий день. Вот мы и дома.
Я очень люблю ездить, особенно на поездах. Не припомню места, где бы не понравилось, куда бы не хотелось приехать ещё. Жизни не хватит объехать Россию, но это не повод не пробовать.
Спасибо за интерес, всем любви, добра, радости!
1 минута
7 июня 2024