496 подписчиков
🧨 Про «Общественный терроризм»
А теперь более подробно про достаточно глобальную проблему, которая уже нависла над всеми органами власти в нашем регионе и над бизнесом в том числе. Это не спонтанный пост, сразу отмечу, а долго зревшая мысль, понимание которой крайне важно для всех нас.
Это проблема «Общественного терроризма», проблема, которая как вирус уже охватила органы власти и даже силовые ведомства. Это те же общественники, инициативные группы, общественные организации, которые каждые в своей сфере пытаются отстаивать права граждан или свои личные, борются с нарушением закона или требуют его соблюдения. И все бы прекрасно, если бы целью данных групп (ниже пропишу конкретно) являлся бы закон и их гражданские права, как, к примеру, у жителей домов, отстаивающих стадион «Пионер». Но как мы видим уже не на одном кейсе – вместо этого данные товарищи отстаивают иные интересы, собственные коммерческие или интересы конкурентов по отрасли, выполняют политический заказ или, куда проще – просто злоупотребляют правом, думая, что они могут «всё».
📝Весь фокус в том, что данные общественники пользуются своим конституционным правом – писать и обращаться, а также выступать медийно, и запретить им это никто не может. Как не может и доказать, что это конституционное право на самом деле является инструментом тех злонамеренных умыслов, о которых я говорил выше. Причем такие активисты выступают еще и публично, создавая так называемый общественный резонанс, привлекающий высшие органы, в том числе и Москву. Приводит это к тому, что несмотря на частое полное отсутствие фактажа в таких заявлениях, на них все равно продолжают обращать внимание и зачастую такая активность либо тормозит разные (экономические и социальные) проекты, либо попросту приводит к диверсии разного рода государственных задач. То есть такие «общественники» и «активисты», назову это так – хакают систему органов власти и проверяющих органов. И даже при отсутствии состава преступления принуждают своими обращениями их действовать.
📦 Хотя откровенно признаемся, сама власть открыла ящик Пандоры, когда начала искать «соринки в глазу» у мэров, когда проверяющие органы беспочвенно злоупотребляя правом давили на жителей и бизнес. И сегодня, получая бумажку от местного жителя (который, представим, не прав), администрация какого-нибудь поселка, не реагируя на нее, может за секунду огрести по полной от прокуратуры, которая тут как тут. Такие ситуации можно приводить до бесконечности, но сейчас не об этом.
А теперь от теории к практике. Понимаю, что сейчас получу кучу хейта, что встаю на поле данных «общественников», но приведу вам конкретные кейсы, которые можно интерпретировать как «Общественный терроризм». Важно, что говорить я сейчас буду по каждой из этих сфер не голословно, почти в каждую тему я погружался и делал большие журналистские работы, которыми буду подкреплять свои тезисы.
2 минуты
7 июня 2024