Найти в Дзене
290 тыс подписчиков

А за сдачей ЕГЭ одного выпускника из европейской части России мы решили последить (почти) в прямом эфире. Он готовился всего четыре дня и зашел в аудиторию несколько минут назад


«Я ожидаю, наверное, от себя 51 балл — это 10 выполненных заданий. Если повезет — 58-60. Думаю, вариант будет достаточно сложный, потому что сливы Дальнего Востока это предвещают. Я с пяти утра смотрел все разборы, какие только мог найти, и понимаю, что будет жесть как сложно: половина заданий не сходится с тем, к чему я готовился.

Сам ЕГЭ — это не то, чего стоит бояться. Чтобы сдать пробники на проходной балл, я готовился пару дней — после того как меня весной начали дергать учителя и предупреждать, что к экзаменам меня не допустят. За одну ночь я нормально, кстати, подготовился и научился решать 8 заданий — это минимум для поступления в универ.

В июне за две ночи до ЕГЭ я научился решать еще 7 заданий — это еще плюс баллы, и, если переводить в стобалльную шкалу, я вполне могу получить 62.

Понимаю, что если бы я готовился весь год, а не 4 дня из 270, то сдал бы на 95+. Вообще экзамены очень легкие, если ты готовишься.

Как бы это ни было очевидно. Всегда всех пугают, что на ЕГЭ будет что-то новое, тебя будут устрашать и удивлять новыми формулировками и «гробовыми» заданиями. А на деле вообще не так. Русский прошел очень легко, математика полностью совпала с Дальним Востоком. А вот если информатика совпадет, я одновременно очень расстроюсь и слегка обрадуюсь, потому что я за утро подготовился к этим вариантам».

О том, как все прошло, расскажем в течение 2-3 часов. А пока желаем удачи всем сдающим!
1 минута
267 читали