Найти тему

Гарнитуру Vision Pro мы вряд ли себе купим в обозримые годы. И дело не столько в высокой ее стоимости (хотя и это тоже), просто мы консерваторы и долго находится в изолированной виртуальной среде пока не можем. То ли дело умные очки, которые по слухам Apple тоже разрабатывает. Информации по ним пока крайне немного и ожидаются к выпуску они не раньше, чем через несколько лет, но связанные патенты с ними компания получает уже сейчас. Например, один из них носит название «Двухосевой шарнирный механизм».


В нем компания описывает функциональные петли для очков — и в патенте фигурируют именно очки, а не массивная гарнитура — которые могут поддерживать три состояния: сложенное, раскрытое и гипер-раскрытое. Фактически, речь идет о том, что дужка может быть временно раскрыта на еще больший угол, что удобно при надевании очков или их снятии.

Также сквозь петли можно будет прокинуть кабели и шлейфы, что позволит часть электронных компонентов перенести с оправы на дужки, сделав устройство более сбалансированным.

Обозреватели вполне обоснованно считают, что сейчас ограничивающим фактором для появления очков является вес аппаратного обеспечения, необходимого для обработки входящих данных. Однако тут будет уместно вспомнить, что у Apple уже есть технология, которая позволяет подобные очки использовать сугубо как дисплейную картинку, пусть и адаптированную — речь идет про CarPlay. В этом случае все вычисления идут на айфоне, а экран — это лишь экран для просмотра информации и подачи базовых команд. И вот с этой точки зрения очки Apple куда ближе к реальности, чем нам кажется.
Гарнитуру Vision Pro мы вряд ли себе купим в обозримые годы.
1 минута