Найти тему
759,7 тыс подписчиков

На ПМЭФ представили инновационные конфеты, не повышающие уровень глюкозы в крови.


Первые в России конфеты со сладким белком представили на полях ПМЭФ в рамках деловой программы пространства «Здоровое общество». Спикеры сессии «Еда как лекарство» при поддержке компании «ЭФКО» продемонстрировали новый подход к питанию.

На встрече обсуждались вопросы определения полезной и сбалансированной еды современной наукой, а также инновации пищевой промышленности, которые могут обеспечить людей качественной и питательной продукцией.

Под конец мероприятия исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов на реальном примере показал, как научный подход к питанию может сделать полезным даже то, что всегда считалось вредным.

Предприниматель продемонстрировал инновационные конфеты. Батончик состоял из сертифицированного в ЕАЭС в этом году биотехнологически произведенного сладкого белка. Особенность в том, что он не повышает уровень глюкозы в крови, будучи при этом в несколько тысяч раз слаще сахарозы.

В конфетках нет ни грамма сахара, только сладкий белок. В такое лакомство можно добавить орехи или другие функциональные ингредиенты.

Россия стала одной из первых стран мира, сертифицировавших сладкий белок. Так производители РФ, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе сладких продуктов: мороженого, напитков, конфет и других. Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
На ПМЭФ представили инновационные конфеты, не повышающие уровень глюкозы в крови.
1 минута