Найти в Дзене

Сервис Proton объявил о выпуске настольного клиента для свого менеджера паролей Proton Pass для компьютеров под управлением macOS и Linux. Таким образом пользователи могут теперь безопасно — насколько это возможно с Proton — синхронизировать свои данные между устройствами, независимо от их платформы.


Proton Pass обеспечивает сквозное шифрование всех хранимых данных, включает встроенную систему двухфакторной аутентификации, поддержку paskey, безопасный обмен паролями, а также функцию Hide-My-Email для защиты от спама и фишинга. Версия Proton Pass для macOS также поставляется с расширением для Safari, которое призвано упростить управление паролями и заполнение учетных данных в браузере Apple.

Отмечается, что Proton Pass использует алгоритм хеширования Argon2, который включен в функцию автономного режима и доступен пользователям платного тарифного плана. Этот метод шифрования разработан таким образом, что пароли и конфиденциальная информация остаются защищенными от несанкционированного доступа даже при отсутствии подключения к интернету.

В Proton Pass также интегрирована недавно анонсированная функция Pass Monitor, которая обеспечивает проактивное оповещение об обнаруженных в даркнете утечках учетных записей, выявляет слабые и повторно используемые пароли, а также проверяет отсутствие двухфакторной аутентификации.

По словам представителей Proton, менеджер паролей также вскоре будет поддерживать TouchID на macOS, позволяя пользователям разблокировать свои учетные записи с помощью отпечатков пальцев. Эта функция будет автоматически обновлена в ближайшие недели.

Proton Pass доступен бесплатно с неограниченным количеством устройств и включенным Password Health. Платный тариф Pass Plus включает в себя поддержку passkey, полную версию Pass Monitor с мониторингом даркнета и Proton Sentinel, а также все стандартные функции Proton Pass, включая доступ к веб-приложению.


#macapps
Сервис Proton объявил о выпуске настольного клиента для свого менеджера паролей Proton Pass для компьютеров под управлением macOS и Linux.
1 минута