132,8 тыс подписчиков
Легкий йогуртовый ПП ТОРТИК "Ешь и худей"
Получается очень красивым и безумно вкусным, а главное полезным! Полностью натуральный состав
ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы: диаметр 18 см
миндаль - 60 гр.
хлебцы - 70 гр.
какао-порошок - 1 ст.л.
1,5 банана
начинка:
йогурт греческий 2% - 400 гр.
желатин - 20 гр.
вода - 150 мл.
сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус - 4 ст.л.
для ягодного слоя:
клубника - 300 гр.
желатин - 10 гр.
вода - 100 мл.
подсластитель, например фитпарад, 2 пакетика
105 ккал на 100 гр.
б-5,9 ж-3,4 у-12,8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы я взяла 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцев.
Хлебцы можно брать любые, главное, чтобы они были воздушными
В два подхода измельчаю до состояния мелкой крошки.
Добавляю одну столовую ложку какао-порошка для шоколадного вкуса и хорошо перемешиваю.
Так же для основы мне понадобится один крупный спелый банан.
Или полтора небольших.
Измельчаю их в кашицу с помощью вилки
Две полученных массы перемешиваю между собой и таким образом у нас получилась очень вкусная и полезная основа для нашего тортика.
Осталось ее равномерно распределить по форме.
Я взяла обычную форму со съемным дном, в которой обычно пеку бисквиты.
Убрала дно и воспользовалась только кольцом.
Кстати, диаметр моей формы 18 см,
Основа готова.
Делаем начинку, она будет состоять из двух слоёв – йогуртово и фруктового.
Развожу 20 грамм желатина в 150 мл воды, делаю это по инструкции.
В йогурт добавляю разведённый в воде желатин и любой подсластитель на ваш вкус.
Я добавила сироп топинамбура.
А мы тем временем выливаем йогуртную заливку на основу.
Аккуратно закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Нам нужно чтобы она застыла.
Далее, готовим очень вкусную ягодную заливку из клубники.
Для этого так же развожу 10 грамм желатина в 100 мл воды, и перебиваю все блендером вместе с ягодами в однородную массу.
Не забываем добавить подсластитель по вкусу.
Заливаем третий слой и снова в холодильник на несколько часов.
Тортик очень быстро застывает.
1 минута
6 июня 2024