15 подписчиков

Распиздяйство


Почему-то принято считать, что распиздяйство – чисто русская черта характера.
Между тем практика показывает обратное. Часто именно русские показывают пример просто неебической дотошности и профессионализма в своей работе. Я знаю много таких примеров из опыта и практики общения с различными компаниями разработчиками!
Крайний пример – это компания Mediamiles в гостях у которых я не так давно был. 
Вот, скажем, история с краш-тестом наших собственных станций (переменного тока).
Наши чуваки не так давно расхреначили пару тройку станций, пару лицевых панелей станций, пару корпусов, парочку силовых и управляющих плат. Поливали станции каким-то говном из ближайшей (буквально) лужи с кучей грязи и затем мыли их из мойки с высоким давлением. Тестируем’c наши станции на прочность, чтобы это все не взорвалось к херам, не каратнуло из-за хуевого уплотнения, и мы и вы были уверены в том, что ни чего страшного с вашими тачками и в конечном счете с вами, пользователями не случилось в принципе.
Т.е я хочу сказать, что мы тестируем наши станции в охуеть каких суровых условиях. Замораживаем, затем ставим в термокамеру и нагреваем.
Еще пример:
Понимая, что в российских условиях хранения и транспортировки хуевые упаковки не выдержат. Мы разработали собственную упаковку, которую произвели тоже сами, не доверяя такое ответственное дело (решительно) ни кому!
Европейцы какие-нибудь, когда делают свою продукцию, вряд ли могут представить, как дальнобои трясутся на трассе где-нибудь под Воркутой или жарятся на складах в Краснодаре. А мы можем!
В результате всевозможных жестких тестов говно выкидываем, отбирая самые стойкие решения на рынке. Из льда и пламени выходят станции-терминаторы, которым на всё похуй и который точно выживут в России.
Вот, например, про то, что когда то, мы использовали компоненты Raspberry Pi в конструкции собственных плат, но в какой-то момент, просто поняли, что это не промышленное решение, которое создает больше проблем, чем приносит «выгоды»! Raspberry Pi – это хороший старт, быстрый, не очень доступный, но вместе с тем – это решение не позволяет производить хороший, качественный продукт большими партиями. Кроме того, плата вообще не дешевая и у нее очень плохо с теплоотводом, грубо говоря, она сильно греется и приходится выдумывать «нечто», что ее дополнительно будет охлаждать, а это всегда дополнительные «геморои» для инженеров.
Сейчас используем Rockchip - он более холодный, стабильный, дешёвый и больше заточен под наши дела. Raspberry Pi больше заточен на медиа системы и/или для домашнего использования. Вот теперь, с нашей точки зрения это более подходящее, промышленное решение. Созданное так, что не будет «делать «голову» нам и нашим клиентам в далеком от Москвы Хабаровске или на Ямале например»»!