2,08 млн подписчиков
В ответ на пост
Такое мнение в рамках Петербургского международного форума (ПМЭФ-2024) высказал руководитель сегмента "Умные цепи поставок" Сергей Косогор. Ранее директор национальной службы по фитосанитарному контролю Боливии Хавьер Суарес заявил, что страна подала запрос на начало экспорта мяса ламы в РФ. По словам пробовавших, на вкус это мясо что-то среднее между нежирной говядиной и курицей. Оно сладковатое, не имеет ярко выраженного запаха, и достаточно нежное.
💬 Мясо ламы при адаптации его в кухню россиян может заслужить достойное внимание и дать толчок развитию агротуристических кластеров в субъектах, где традиционно занимаются овцеводством, в регионах, где есть сложности с ресурсами, или туристических регионах, - заявил Косогор. При этом эксперт отметил, что, скорее всего, объем поставок мяса ламы из Боливии не может быть огромным, в особенности при учете логистики.
Около минуты
6 июня 2024
258 читали