Найти тему
242 подписчика

Россия одной из первых в мире сертифицировала инновационный сладкий белок браззеин. Конфеты, в состав которых вошла разработка, представили на ПМЭФ–2024.


Изначально особый белок обнаружили в плодах и листьях западноафриканского растения Pentadiplandra brazzeana. Сегодня его воссоздают в лабораторных условиях. Со слов создателей, браззеин в несколько тысяч раз слаще сахарозы.

Новиночку представили специалисты "ЭФКО". Ранее её изучили на безопасность и соответствие всем требованиям к пищевым ингредиентам и сертифицировали в ЕАЭС в апреле 2024 года.

Теперь производители России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении могут использовать браззеин в составе своих продуктов: мороженого, напитков, конфет и прочего.

✒️ Предложить новость

🔴Подписывайся ТГ канал БАТЯ @Андрей Згонников
Около минуты