Найти в Дзене
22 подписчика

Как сделать салат ещё полезнее?


Во-первых, какой бы салат вы не готовили, введите за правило добавлять зелень! Не веточку, а значительную порцию, не менее 20-30% от общего объёма. Зеленью могут быть, как классические листья салата, петрушка, укроп из магазина, так и разные виды ботвы , а также дикоросы, которых сейчас полно вокруг нас (например, сныть или молодая крапива). Сегодня я использую ботву редиса , которая просто невероятно полезна, особенно с домашней грядки😉
Объем ботвы в моем салате более 50%! Это не только полезно, но и вкусно😉

Второй секретный ингредиент полезного салата -  заправка! Я часто замечаю, что в семьях принято иметь на кухне рафинированное подсолнечное масло, которое добавляют везде, в том числе, в салаты. Это самый главный неполезный продукт, который не только является пустыми калориями и способствует набору веса, но ещё сильно вредит вашему здоровью! Уберите его с кухни и хорошего самочувствия  в вашей семье станет намного больше🫶🏻 В моей семье мы не пользуемся рафинированными маслами более 10 лет и это точно возможно! Ещё  одна крайность с маслами, это исключить жиры из рациона, то есть убрать совсем вредные, но и полезные не добавить. Не делайте так! Жиры важны для нашего организма! Особенно для желчного, лёгких, сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной системы! Просто нужно ввести натуральные нерафинированные жиры.

К лёгким летним салатам идеально подходят заправки в виде сыродавленных масел! Где не просто вкус, а ещё и гора пользы!

Например , в салат на видео я добавляю натуральное подсолнечное масло, тем самым, обеспечивая свою семью порцией витамина Е (60 мг на 100 г.!)😉

✔️Кардиологическая ассоциация внесла сыродавленное подсолнечное масло в список полезных масел для сердца и сосудов.

✔️Умеренное потребление подсолнечного масла снижает плохой холестерин и улучшает уровень триглицеридов в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает риск развития атеросклероза.

В нашем магазине осталось 6 бутылочек подсолнечного, а дальше мы будем ждать своей очереди на отжим!

Расскажите, дикоросы, ботву, сыродавленное подсолнечное масло пробовали?😉⤵️
Как сделать салат ещё полезнее?  Во-первых, какой бы салат вы не готовили, введите за правило добавлять зелень! Не веточку, а значительную порцию, не менее 20-30% от общего объёма.
00:09
1 минута