Найти в Дзене

#викторина


Ну что ж, подводим итоги викторины. И начнём с начала. Индизайн — программа, в которой можно много чего настраивать на стили, и тем самым ну оооочень упрощать, а главное, ускорять себе работу.

Стили абзаца и шрифта (символьный) предназначены для работы с целыми абзацами и отдельными словами соответственно. Это помогает не тыкать пипеткой в аналогично оформленные абзацы (как это происходит, например, в иллюстраторе), а просто применять стиль к целым главам, и знать, что всё будет работать, как заложено вами.

Стиль объекта — офигенно удобный способ оформления для целого, к примеру, текстового фрейма. Поможет при формировании врезов в статью, карточек для маркетплейсов с заранее определённым оформлением. Можно туда включить и стили абзацев, и какие-то плашки, рамки, настроить отступы и обтекание текстом. Один клик — и врез готов.

Стиль таблицы и стиль ячейки — аналогичны по логике стилям абзаца и шрифта. Стиль таблицы задаёт общее оформление, а вот внутри таблички можно отдельно настроить стили для шапки, подвала и т.д. — да хоть бы и для каких-то отдельных ячеек.

А вот стиля графики, увы, не существует. Ну или я о нём не знаю 🫢 И, конечно, на курсе «Вёрстка для дизайнера» мы плотненько изучаем все виды стилей, чтобы работать быстро и легко. Как говорится, на чилле и расслабоне 😉

И, конечно, все эти стили пригодятся в работе с многостраничными документами. Они существенно упрощают и, главное, ускоряют вёрстку. Ведь настройка каждой таблицы вручную будет в разы дольше, чем настройка буквально по одному клику мышки.

Что важно, все эти стили (может, кроме текстовых) есть и работают только в индизайне, вы не сможете их применить ни в иллюстраторе, ни в кореле, ни даже в так многими любимой фигме 😁

Так что учите Adobe InDesign и кратно ускоряйте свою работу!

Ну а вы как, сделали для себя открытие сегодня?
1 минута