Найти тему

До чего жизнь хороша, когда настроение розовое даже без розовых очков! На улицах нашего городка цветёт сирень, шиповник, другие кустарники. Нежный запах и цвет лепестков радуют нюх и глаз. И так мне захотелось чего-нибудь такого попробовать, розового и нежного. Но так как я сейчас отчитываюсь перед доктором за своё питание, то покупать сладости в магазине и нарушать не стала. Решила сама сделать "правильный" зефир. Сделала смородиновое пюре, перетёрла сквозь сито, взбила с альбумином (сухой яичный белок), в это время довела агар-агар, воду и эритрит (заменитель сахара) до кипения на 110°, да и опять взбила сироп вместе со смородиной. И отсадила из кондитерского мешка 2 подноса зефира. Поставила пока на стабилизацию на сутки, потом посыплю просеянной миндальной мукой и буду помаленьку наслаждаться!

Около минуты