171 подписчик
Если Вы в тупике, если все идет не совсем так, как бы Вам хотелось, есть трудности, напомните себе:
Человечество развивалось и эволюционировало не потому что успешно боролось с внешними условиями.
Представьте, древний человек столкнулся с тем, что наступили холода, погода изменилась и пришли хищники. Вместо того чтобы приспособиться, освоить новые методы охоты, учиться обрабатывать шкуру, он будет жить как раньше?!
↪️ Для чего нам эта информация сегодня?
Когда мы оцениваем сложившуюся ситуацию, как проблему, и пытаемся вернуть все, как было, решить ее старыми методами, противостоим изменениям и не хотим ничего менять, силы уходят на борьбу.
И вместо развития поднимается:
💥 Агрессия - все идет не по плану! Нужно защищаться! Надо бороться с потоком нового
☄️ страх - я все потеряю, что имел. Уже не будет хорошо, как прежде. Впереди неизвестность, как удержать то, что я имею??
Секрет в том, что мы эволюционировали благодаря тому, что не боролись, а учились приспосабливаться к изменяющимся условиям.
Задайте себе вопрос:
Как я, находясь в этой точке, с новыми вводными, с имеющимися у меня ресурсами, могу действовать?
Ориентир в будущее с опорой на сегодняшние ресурсы!
Техники:
1. Чтобы придумать способ решения, воплотить новые идеи, найти выход, нужно пространство для вдохновения. Мы должны обеспечить себя простором для вдохновения. Заведите блокнот, куда будете записывать новые мысли.
Важный нюанс. За функцию генерации и реализацию/исполнение отвечают разные отделы мозга. Во время мозгового штурма, посещения вдохновения, не пытайтесь сразу продумать, как реализовывать эту идею. Вернитесь к этому позже. Сконцентрируйтесь вначале на генерации идей.
2. Каждый день пробуйте новое. Новое блюдо, запах, дорога, знакомство. Формируем новые нейронные связи, расширяем поле вдохновения.
Пост от психолога, психофизиолога Нуртдиновой Гузель
1 минута
5 июня 2024