612,1 тыс подписчиков
🤔 Грибы снижают риск развития рака.
В грибах содержится много эрготионеина — мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Также они богаты витамином D, который важен для иммунной системы. В Японии и Китае экстракты грибов даже назначают при лечении рака. Согласно исследованию Пенсильванского университета, у людей, которые съедали 18 граммов любого вида грибов, риск развития рака был на 45% ниже по сравнению с теми, кто их не ел.
Впрочем, клинические исследования на людях еще не проводили. Ученые сходятся во мнении, что ни один продукт питания не может защитить от рака. Однако диета, богатая овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми и другими растительными продуктами, может снизить риск его развития.
Около минуты
16 июня 2024