197 подписчиков
Ризотто с овощами
Ризотто из овощей и риса - восхитительное блюдо, которое радует как само по себе, так и в качестве идеального дополнения к мясным или рыбным деликатесам.
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Морковь
- Болгарский перец
- Рис
- Горошек зеленый
- Стручковая фасоль
- Растительное масло
- Куркума
- Соль
- Сахар
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и кубики моркови. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте несколько минут.
2. Затем положите кукурузу, горошек, стручковую фасоль. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
3. Посыпьте все куркумой, солью и сахаром. Залейте водой и добавьте рис. Уровень воды должен покрывать рис на один палец.
4. Доведите до кипения, прокипятите на сильном огне, и дайте всей воде испариться.
5. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо 10-15 минут, а затем дайте постоять еще 10 минут.
6. Готово! Приятного аппетита!
Около минуты
16 июня 2024