Найти тему
26 подписчиков

В шпикачках сахалинского предприятия выявили запрещённые добавки


В ходе лабораторных исследований в Сахалинской области было обнаружено, что в мясных полуфабрикатах «Москворецкие» шпикачки, производимых на местном предприятии, содержится фермент, безопасность которого не доказана.

В ходе проверки был обнаружен фермент «микробная трансглутаминаза», который не входит в список разрешённых ферментов для пищевой промышленности.

Пробу продукции отобран государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на мясоперерабатывающем заводе. Лабораторные испытания показали, что мясной полуфабрикат не соответствует требованиям безопасности из-за содержания в нём различных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Трансглутаминаза используется некоторыми производителями в колбасных изделиях, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Этот фермент помогает удерживать…

В шпикачках сахалинского предприятия выявили запрещённые добавки  В ходе лабораторных исследований в Сахалинской области было обнаружено, что в мясных полуфабрикатах «Москворецкие» шпикачки,...
Около минуты