26 подписчиков
В шпикачках сахалинского предприятия выявили запрещённые добавки
В ходе лабораторных исследований в Сахалинской области было обнаружено, что в мясных полуфабрикатах «Москворецкие» шпикачки, производимых на местном предприятии, содержится фермент, безопасность которого не доказана.
В ходе проверки был обнаружен фермент «микробная трансглутаминаза», который не входит в список разрешённых ферментов для пищевой промышленности.
Пробу продукции отобран государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на мясоперерабатывающем заводе. Лабораторные испытания показали, что мясной полуфабрикат не соответствует требованиям безопасности из-за содержания в нём различных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.
Трансглутаминаза используется некоторыми производителями в колбасных изделиях, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Этот фермент помогает удерживать…
Подробнее: https://sciencexxi.com/?p=33412
Около минуты
16 июня 2024