142,3K подписчиков

Как в США обстоят дела с возобновлением производства снарядов?


На онлайн встрече Михаил Хазин и Дмитрий Евстафьев затронули интересную тему:

Д.Е. Я тебе пример скажу. Значит, они построили снарядный завод, они выгребли все снаряды козырного калибра 155, их реально нет. Цены на них запредельные.

М.Х. По штучки продаются?

Д.Е. Фактически, это вот помнишь, как Сталин накануне битвы под Москвой сорок первого года поштучно танки распределял, а здесь не танки, здесь снаряды. Поштучно.
А ещё здесь накупили, это чистая уже была афера, чешская афера, там половина уже, что называется негодные боеприпасы.

Но вернёмся к заводу. Тридцать тысяч в месяц, снарядов. Триста шестьдесят тысяч снарядов в год. Это конечно сумма. Вернее число. Но, с учётом того, что только на складах немедленного использования, на Ближнем Востоке хранилось около семисот пятидесяти тысяч, а в Южной Корее под миллион, с учётом того, что ежемесячный расход боеприпасов в зоне Специальной Военной Операции, это конфликт все же средней интенсивности, невысокой, да, под двести тысяч.

И это на фоне того, что они обещали выйти к две тысячи, страшно сказать, к 2025 году, а он уже за углом, да, на два миллиона, это вот подтверждает твою нехитрую мысль о том, что кто-то вот сейчас сделает обоснование почему нужно или почему не нужно расширять его до миллиона-полутора миллиона в год.

Причём вот это вот место в итоговой констатации, как говорил один мой знакомый доктор технических наук, нужно или ненужно, они оставят открытым, чтобы потом просто, аргументация будет вся та же самая, но выводы будут другие.

М.Х. Ну, это дело житейское. Консультанты всегда работают.
Как в США обстоят дела с возобновлением производства снарядов?  На онлайн встрече Михаил Хазин и Дмитрий Евстафьев затронули интересную тему:  Д.Е. Я тебе пример скажу.
1,7K просмотров