173 подписчика
🔥Как улучшить кровоснабжение головного мозга. 👌«Волшебную точку»
Тема урока – нарушение питания мозга. Одна из причин этой проблемы кроется в мышечном спазме, который препятствует нормальному движению крови по сосудам. Отсюда происходит ухудшение питания головного мозга.
Быстрый способ устранения мышечного спазма заключается в массировании, так называемой, волшебной точки.
Где же находится эта точка? Находится она в месте сочленения плечей и шеи (см. фото). Это весьма болезненная триггерная точка, которая аккумулирует все стрессы и переживания.Важно! Нельзя сразу без подготовки брать и давить на эту точку. Ничего кроме боли не получится.
Обязательно требуется подготовка перед массажем этой области.
Начинать практику следует от плечевого сустава. Конкретно от места разделения костей на лопатку и ключицу.
Задача всей практики – это снять спазм мышц, активизировать кровоснабжение и, облегчить работу сердца и сосудов. Соответственно, должно улучшиться питания головного мозга.1) Зона за ключицей аккуратно массируется пальцами рук.2) Техника массажа состоит в том, чтобы пальцы проникали за ключицу закручивающим движением. Поочередно на каждом плече.
Такие действия расслабляют мышцы плече-лопаточного сустава, и подготавливают зону основного массажа.
Важно! Даже, если начать массаж непосредственно с самой триггерной точки, то через 2-3 часа боль и зажим вернется.
Поэтому, массаж триггерной точки начинается всегда возле болезненной зоны, и только после проработки периферии, приступают к массажу самого зажима.
Следующим шагом будет подготовка шейных мышц.3) Массаж от основания черепа вниз, примерно на 5 см. С каждой стороны шейного отдела.
На этом этапе уже должно появиться ощущение легкости, хотя саму точку еще не трогали.
Следующий этап – это массаж 7 шейного и 1-го грудного позвонков.4) Массируем мышцы вдоль позвонков. Плавные движения сверху-вниз, и потом пальцы расходятся в разные стороны.
Такие движения дают дополнительную стимуляцию лопаточных мышц. Вращательные движения руками также улучшают кровоток.5) Руки кладём на плечи. Локти соединяет наверху над головой. Из этого положения нужно выполнить по 3 круговых движения вперед и назад.
Массаж триггерной точки
Только после обязательной подготовки и разминки, можно приступать к массированию болезненной триггерной точки.6) Точка массируется круговыми движениями, без сильных надавливаний и постукиваний. Усилие применять здесь нельзя, чтобы не усугубить спазм.
Прежде всего задача стоит в освобождении зажатых мышц, разглаживающими и размешивающими движениями, поочередно с каждой стороны.7) Заключительные действия практики в том, чтобы разгладить голову, начиная со лба, через макушки до шейного отдела и расслабиться.
По окончанию практики сконцентрируйте внимание на ощущениях в голове, и по всему телу.
⚠️ Информация в публикации носит познавательно-ознакомительный характер. Имеются медицинские противопоказания! Все ваши действия по практическому применению показанных техник, необходимо
2 минуты
15 июня 2024