Найти тему
9 подписчиков

В ответ на пост

Это чай из Гуаньси , классический черный чай, рецептура его изготовления дала основу для изготовления Шу Пуэров, этот чай Хей Ча только с другим качеством сырья из Гуаньси. Несколько попыток было понять этот чай и мы пришли к пониманию и взаимоуважению с этим чаем. 
Сразу скажу, он больше успокаивает нервы и концентрирует чем повышает тонус. Пьется легко и без крайностей, можно заваривать как быстрыми проливами так и средней степени выдержки, что дает огромное разнообразие во вкусовых нотах, от свежей кукурузы, до грецкого ореха, базовыми являются кора дуба, сладость послевкусия манит и хочется пить его много. 
На быстрых проливах советую от 5 секунд начинать, на средних проливах от 20 секунд. 
Подытожив выше сказанное, чай успокаивает нервы, дает светлый ум и легкое восприятие действительности.
Мы смело советуем взять 10-13 грамм на 200 мл, после промывки для быстрых проливов от 5секунд, для средних от 20 секунд, следующие увеличивать время выдержки на 1-2 секунды, таким образом выдерживает от 9до 14 проливов в зависимости от Ваших предпочтений крепости.
Приятных чаепитий и отличного настроения.
Около минуты