2794 подписчика
Тема:
«Беспроводной Враг» 3
Wireless Fidelity (Wi-Fi)
Один из двух страшнейших врагов человечества появился в 1999 году. В его основе лежит метод перевода данных по беспроводным каналам. Чем шире полоса канала, тем больше и быстрее пользователи получают информацию. С каждым новым поколением устройств эти параметры растут.
За 25 лет существования технология стала поддерживать три диапазона — 6, 5 и 2,4 ГГц, а скорость передачи данных увеличилась с 11 Мбит/с до 46 Гбит/с (в теории, это максимальная скорость 7-го поколения Wi-Fi).
Можно бесконечно долго рассуждать о возможностях, которые появились у человечества с развитием Wi-Fi, но все они теряют смысл, уверены «эксперты», когда речь заходит об их опасности. Прежде всего, для здоровья.
Страдают все: начиная от плода, который не может нормально развиваться, заканчивая взрослым человеком, который из-за излучения мучается бессонницей, головными болями, не может завести детей, теряет память и много еще от чего.
Все эти теории подкреплялись 🤣научными исследованиями, правда, ровно до тех пор, пока не начали появляться результаты новых научных работ. В том числе ученых из Всемирной организации здравоохранения. Именно они установили, что излучение, которое мы получаем от роутера Wi-Fi, почти в сто тысяч раз меньше, чем от микроволновки. То есть если роутер работает на частоте 2,4 ГГц, он излучает 100 МВт, в диапазоне 5,4 ГГц — 1 Вт.
🔥 Но ни результаты «неудобных» исследований, ни наличие СанПиНов, в которых прописывается уровень электромагнитного излучения от домашних роутеров, по-прежнему не могут переубедить часть скептиков в том, что все беды их здоровья именно от точки Wi-Fi в квартире.
1 минута
15 июня 2024