Найти тему

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ - ГРИЛЬ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Горбуша (у меня весом 1кг)
Соль - 1ч.л
Перец черный молотый - 1ч.л

Для маринада:
Сметана - 100г
Майонез - 100г
Соль, перец

Для гарнира:
Лук репчатый - 1шт
Баклажан маленький - 1шт
Кабачок цукини - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Масло подсолнечное - 1ст.л

Для подачи:
Листья салата
Сок лимона

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить голову, хвост и внутренности.
Промыть холодной водой и обсушить.
(Кстати, у меня горбуша была с икрой!)
На рыбе сделать глубокие поперечные надрезы с обеих сторон.
Посыпать солью и перцем как снаружи так и внутри.

В миске смешать сметану, майонез и зелень петрушки. Слегка присолить и поперчить.
Рыбу смазать подготовленной смесью снаружи и внутри.
Выдержать в маринаде 15 минут.

Баклажан, кабачок и лук  нарезать кружочками.
Перец почистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Разогреть гриль, выложить кусочки овощей в один слой и запечь.

Духовку разогреть до 200°.
На противень постелить лист пергамента
Слегка сбрызнуть маслом и выложить запечённые овощи.
Сверху положить рыбу.
Поверхность прикрыть пергаментом.
(можно использовать фольгу)
Запекать 1 час
За 10 минут до готовности убрать верхний лист пергамента и оставить рыбу в духовке для того, чтобы рыба и овощи немного подрумянились.

Достать противень из духовки, прикрыть пергаментом.
Готовой рыбе дать немного "отдохнуть"
Сбрызнуть соком лимона

Сочная, ароматная, мягкая и невероятно вкусная горбуша готова!

Подавать на листьях салата с гарниром из запечённых овощей.

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер

#рыба #рыбавдуховке #рыбасовощами #горбуша #овощигриль #рыбныйдень #рецепты #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
1 минута