12 подписчиков
☀ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ СУП☀
КБЖУ
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 6 г
Калорийность 47 ккал
Ингредиенты:
Щавель 100 г
Крапива 100 г
Зеленый лук 100 г
Яйца куриные 4 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 1.5 л
Приготовление:
Крапиву выбирайте молодую, с небольшими листочками и тонкими стеблями, в ином случае стоит для супа использовать лишь листочки, без стеблей. Яйца помойте и отварите вкрутую. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите произвольно не очень крупно. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество воды. Потушите морковь с луком, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к моркови. Налейте бульон. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Крапиву тщательно вымойте. Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки и её можно будет легко измельчить в дальнейшем для супа. Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зеленый лук нарежьте произвольно.Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельченные укроп и петрушку, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня. Дайте супу настояться несколько минут. В каждую тарелку можно выложить половинку или четвертинку яйца, сваренного вкрутую. Посыпьте готовый суп душистым молотым перцем по желанию.
1 минута
15 июня 2024