Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило). Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше.


Рецепт: Икра «Кабачковая»:
Кабачок -3 кг.
Лук -500гр.
Майонез -200гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -150гр.
Сахар -100гр.
Соль -2ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Лист лавровый -2шт.
Уксус 9% -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук
перекрутим на мясорубке кабачки
затем лук
В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло
ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать
по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист
перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус
разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками
Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c70

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило).
2,1K просмотров