20 подписчиков
Иван Дроздов – в ЦСКА
Однозначного мнения по поводу обмена Ивана Дроздова у меня нет. Причём как с точки зрения игрока «на вход», так и со стороны компенсации за него. Противоречий и нюансов относительно этих аспектов достаточно.
Отрезок в Уфе и его "трансфер" в Москву
Один из них, давайте говорить сухо по контексту трейда, выражен в Ване и его потенциальной задаче – стать лидером ЦСКА. Она туманна. Да, прошедший сезон нападающего получился сильным и многообещающим на будущее, но на который повлияли по-большому счёту несколько факторов, которые можно разделить на локальные и глобальные.
Во-первых, серьёзным бустом в нынешнем сезоне для Ивана являлся Константин Кольцов, с которым были очень хорошие рабочие взаимоотношения, а также сам переход «Салавата» от консервативного хоккея к более иррациональному и «играющему». В такой среде нападающему стилистике Дроздова куда проще, но нужно уточнить, что подобное ожидаем и от ЦСКА Воробьёва в следующем сезоне.
Адаптация и роль лидера
Идём дальше. Быть лидером или же ведущим игроком на льду в клубе среднего уровня и являться им в ЦСКА – задачи совершенно разного калибра, как бы поверхностно и банально это не звучало. В Уфе стать им у Ивана получилось, но всё-таки только в этом, втором для него, сезоне. Хорошим помощником для адаптации может являться фактическая перестройка команды.
Сейчас ни у кого 100% роли и неприкосновенного места в составе, уверен, нет. В такой среде начинать и в дальнейшем закрепиться на важных позициях долгого косятка команды проще. При этом, сейчас, на бумаге, под хоккей Ильи Воробьёва Дроздов подходит идеально. Быстрый, двусторонний, мобильный, неуступчивый, думающий и реально играющий на площадке ещё достаточно молодой хоккеист с хорошим кистевым броском – именно то, что и кажется идеальным вариантом для крайнего форварда топ-6 нового ЦСКА.
Очень хочется получить доказательства этой характеристике и опровержения сомнениям относительно способности выйти на лидирующие позиции в ЦСКА уже в сезоне.
Компенсация
Что сказать насчёт компенсации и глобальной народной мысли о том, что «Салават» якобы "фарм-клуб" ЦСКА? Давайте начнём с последнего. Определённая связь между клубами есть и отрицать это со своей стороны я не буду, но она в реалиях нашей Лиги нормальная и совсем не откровенная, что подтверждают предыдущие межсезонья и дедлайны по ходу сезона.
Административным ресурсом обладает каждый топ-клуб КХЛ, но проявляется он у каждого по-разному. ЦСКА по ходу переговоров с уфимским клубом, по информации источников, предлагал Антона Слепышева и Даррена Дица, но последовал отказ. Из этого можно сделать определённый вывод и вынести суть относительно порядочности менеджмента «армейцев» в этом обмене и в отношениях с Уфой в целом.
Компенсация в виде трёх молодых хоккеистов, один из которых еще и перспективнее ушедшего, и 50 миллионов рублей за хоккеиста, который провел по-настоящему только один сезон на высоком уровне и фактически ничего в своей карьере не выиграл, – нормальная.
Такие мысли.
2 минуты
2 июня 2024