Найти тему
85 подписчиков

⬆️⬆️ Прочитано в последнее время:


•  Александр Амфитеатров, «В стране любви». Не так часто, но стараюсь читать бестселлеры русской художественной литература начала XX века – всё то, что красные отменили на 100 лет по статьям «мелкобуржуазная мораль», «сомнительная художественная ценность», «мещанский сентиментализм», «обывательщина»: Арцыбашев, Амфитеатров, Вербицкая, Каменский. Амфитеатрова буду читать дальше, «Марья Лусьева» стоит на потом.

•  Алексей Иванов – «Сердце пармы». По Иванову зафанател после «Золота бунта» в прошлом году, «Сердце пармы» зашло, но открытием не стало, объективно этот роман слабее: он сыроват (как многие дебюты), последняя треть пробуксовывает, и до финиша он добегает на инерции бодрого старта, и всё же. На следующий день после книги я посмотрел поставленный в прошлом году фильм по ней, точнее — вдохновленную образами книги некую визуализацию этой истории. Книга заканчивается трагично, все векторы текста сходятся в той летящей стреле. А в конце кино все они берутся за руки, и со слезами на глазах встречают Солнце на распаханном поле, как секта Виссариона.

•  Владимир Сорокин – «Наследие». Он иноагент, нет? Не суть. Книжка ну такое, и даже то, что действие её происходит в Приморье, дело не спасает. Скажут: надо читать, это финал трилогии о докторе Гарине! Да нет там Гарина, в последнем абзаце появляется скульптура Платона Гарина из… творога, что ли – и всё на этом. Остальное там хрень какая-то, сгенерированная ChatGPT 3, я год назад такие же книжки писал, давал системе задания типа «напиши готический роман о таинственном убийстве базедового карлика в пентхаузе отеля «Версаль», что на Светланской,10». Скоро выйдет.

•  Досмотрел сериал LOST. Все 6 сезонов. Давно хотел. Начал пересматривать его в октябре, что ли.
Не возвращайтесь в этот город, там нет ничего, все ушли, он мёртвый и пустой
1 минута