Найти тему
9942 подписчика

Заглянем на кухню…

Или что пробуем в Саудовской Аравии.
Сразу говорю, единственного в мире блюда и рецепта тут нет - все страны арабского мира используют, по сути, одни и те же кулинарные традиции и продукты.
Но одни и те же блюда носят разные названия из-за особенности арабского языка или диалекта, и имеют вариативность из за местности, где их готовят.
Мусульмане не едят свинину, и используются в основном баранина, говядина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо обычно обжаривают на углях или на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус.
Сейчас будет много незнакомых слов 🥹
Култра, тикка, кёфте, шварма и кебаб, мешуи-мушаккаль и махбус традиционные мясные блюда.
Широкое распространение имеют блюда из птицы - даджадж, аль-манди, кибда-фарудж, и почитаемое на Востоке перепелиное мясо «самман», приготовленная десятками способов утка или индейка с рисом и овощами, а также десятки других оригинальных блюд.
В качестве гарнира ко всем мясным блюдам используются рис, зелень и всевозможные салаты из свежих овощей с обязательными пряностями и приправами: лук, чеснок, оливки, перец, орехи, мед, корица и травы, часто смешиваемые в густые пасты или соусы.
Мастхэв любого застолья - финики и инжир, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых плодов.
Отдельное место в моем сердце заняли местные десерты - мехалабия и иш-сарая (сладкий сырный пирог с кремом). А попробовав асыду (обжаренная мука с сахаром, специями и маслом) вы потеряете дар речи.
В любой кофейне, кондитерской, кафе ресторане берите десерты: все от чужестранных чизкейков до местной сладости здесь просто отвал башки.
А как вам арабская кухня?
Заглянем на кухню… ⠀ Или что пробуем в Саудовской Аравии.
1 минута