Найти тему
1898 подписчиков

Привет, друзья!

В комментариях к моему видео, где я рассказываю о сныти 👉🏻✅dzen.ru/...a9f вы спрашивали, как можно квасить сныть? Поскольку квашеная, она сохраняет все свои питательные вещества в полном объёме, да ещё и ферментируется, это же просто невероятно полезно!
Я нашла рецепт - как в Чувашии квасят сныть, буду пробовать готовить по этому рецепту и делюсь с вами:

КВАШЕНАЯ СНЫТЬ (Чувашская кухня)

- Молодые листья и побеги сныти, большой пучок (она сильно уменьшится при квашении).
- 2 средние моркови.
- На 1 л рассола: 1.5 ч л соли, корочка ржаного хлеба, 2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы, 9 горошин черного перца.

1. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
2. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями.
3. Залить кипящим рассолом.
4. Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнётом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре.
Затем хранить в прохладном месте. Заготовка сныти способом квашения сохраняет все полезные вещества, которые очень кстати будут на вашем столе в зимнее время.
Привет, друзья! В комментариях к моему видео, где я рассказываю о сныти  👉🏻✅dzen.ru/...a9f   вы спрашивали, как можно квасить сныть?
Около минуты