Найти тему
47 подписчиков

Об опасности щучьей икры и как не поймать солитера✍🏻


Икра щуки, приготовленная без предварительной обработки кипятком, слабого посола, сохраняет в себе личинки в живой стадии, что приводит к заражению при ее употреблении. Заражение также может происходить при употреблении рыбы после недостаточной термической обработки.

Клинические симптомы, как правило, слабо выражены. Обычно больные отмечают непостоянные боли и шевеление в животе, метеоризм, тошноту, неустойчивый стул, иногда возникают крапивница, малокровие, в редких случаях судороги, может развиться непроходимость кишечника. Нередко больные сообщают об отхождении обрывка тела гельминта.

Как безопасно посолить щучью икру ?

Щучья икра требует особой осторожности в посоле! Перед посолом обязательным требованием является обдать икру 2-3 раза крутым кипятком и посолить в расчете (на 1 кг икры 2 столовые ложки соли). Далее необходимо поставить засоленную щучью икру в холодильник минимум на двенадцать часов.

Берегите себя, друзья!
Об опасности щучьей икры и как не поймать солитера✍🏻  Икра щуки, приготовленная без предварительной обработки кипятком, слабого посола, сохраняет в себе личинки в живой стадии, что приводит к...
Около минуты