10,7 тыс подписчиков
Гурьевская каша.
Ингредиенты
Молоко 3,2 % - 2.2 литра
Крупа манная - 400 г
Орехи любые по вкусу 200-400 г
Сахарный песок - 500 г
Сухари белые - количество на ваше усмотрение
Варенье любое
Фрукты любые по вашему вкусу
Способ приготовления
Орехи нужно обварить кипятком, чтобы с легкостью очистить от кожицы. Затем их нужно мелко истолочь и в получившуюся массу подлить немного воды.
2
2.2 литра молока вылить в кастрюлю и поставить нагреваться на плите. Снимать и складывать на тарелку образующуюся пенку. Когда начнет закипать, то нужно высыпать в него манную крупу и сварить довольно жидкую кашу.
В готовую кашу высыпать истолченные орехи и сахар. Затем размешать и сделать на блюде рант из теста. Сверху выложить кашу, посыпать ее сахаром и сухарями и поставить ненадолго в печь.
При подаче можно украсить вареньем и фруктами.
Около минуты
1 июня 2024